ché le ciliegie sono frutti così eccellenti?
Una ciotola di ciliegie rosse è importante per il mantenimento della nostra salute, questo fantastico e buonissimo frutto ha caratteristiche importantissime che aiutano l’organismo a perdere peso, a ridurre eventuali infiammazioni, ecc.
- Contengono antiossidanti di grado di combattere e prevenire il cancro
Le ciliege sono piene di super antiossidanti che aiutano a combattere i vari tipi di tumore, questi antiossidanti favoriscono la distruzione di cellule cancerogene. Questi piccoli frutti rossi aiutano anche la rimozione dei radicali liberi nell’organismo favorendo la riduzione dell’invecchiamento.
Uno studio del 2009 presso l'Università del Michigan, come riportato in Medical News Today, ha osservato che chi mangia almeno una tazza e mezzo di ciliegie al giorno (stagione permettendo) riscontra un aumento rilevante dei livelli di antiossidanti (gli stessi che danno alle ciliegie il loro brillante colore rosso).
- Perdita di peso
In ogni tazza di ciliegie si trovano 2,7 grammi di fibre, essenziali per generare quella sensazione di pienezza quando si mangia, in questo modo con lo stomaco pieno non si ha più la voglia di esagerare con altro cibo. Un altro motivo per mangiare le ciliegie (e tutta la frutta) o da sole o almeno mezzora prima dei pasti. Provate a mangiare mezzo chilo di ciliegie prima di un piatto di pasta...
Le ciliegie possono essere consumate anche come uno spuntino: basso contenuto calorico ma ricco di sostanze nutritive.
- Presenza di vitamine fondamentali
Quando si mangiano ciliegie, il nostro corpo riceve una quantità rilevante di sostanze nutritive perfettamente assimilabili: ferro, calcio, vitamina A e C, inoltre sono fonti di vitamine del gruppo B tra cui la vitamina B6, riboflavina e tiamina.
Questo frutto ha tutti i benefici salutari senza alcuna influenza negativa.
- Vantaggi anche per il cuore
La pressione alta è la principale causa di malattie cardiache, (la prima causa di morte).
Includere regolarmente le ciliegie nella dieta è anche un modo per proteggersi da malattie cardiache. Fox News riporta che una sola tazza di ciliegie ha la stessa quantità di potassio delle banane, senza l'aggiunta di amido. Il potassio è essenziale per abbassare la pressione sanguigna, poiché rimuove l'eccesso di sodio dal corpo, il bilanciamento dei livelli di sodio e potassio è la priorità per la prevenzione d’ipertensione (alias pressione alta) e di tutti i malanni da essa conseguenti.
Includere regolarmente le ciliegie nella dieta è anche un modo per proteggersi da malattie cardiache. Fox News riporta che una sola tazza di ciliegie ha la stessa quantità di potassio delle banane, senza l'aggiunta di amido. Il potassio è essenziale per abbassare la pressione sanguigna, poiché rimuove l'eccesso di sodio dal corpo, il bilanciamento dei livelli di sodio e potassio è la priorità per la prevenzione d’ipertensione (alias pressione alta) e di tutti i malanni da essa conseguenti.
- Un sollievo per l’artrite
Chi soffre di artrite, apprezzerà gli effetti che le ciliegie hanno anche nel ridurre l'acido urico caustico: quest’acido provoca l’infiammazione dolorosa che colpisce gli individui artritici dando loro quel ben noto senso di sofferenza. Mangiare due tazze di ciliegie riduce il livello di acido urico nel corpo fino al 15 percento; ulteriormente le ciliegie possono ridurre i livelli di proteina C-reattiva prodotta dal corpo, che è un altro fattore legato ad artrite.
- Ecc, ecc, ecc…
Potrei raccontare pagine intere sui vari benefici delle ciliegie, personalmente quando le trovo, non me le faccio mancare, sono buonissime e come ben si sa, una tira l’atra…
Vi consiglio di provare a pasteggiare con un bel kiletto di ciliege, magari quelle grosse e scure, perché la frutta non è solo salutare, ma è anche buona, ora siamo in stagione non perdete queste delizie, ne vale la pena.
Combattere il CANCRO con la giusta alimentazione.
Cerchiamo di sintetizzare in modo molto semplice un fenomeno che è definito cancro: quando delle cellule del corpo si moltiplicano in modo esagerato e fuori controllo, si ha una situazione anomala che viene definita cancro.Il premio nobel per la medicina del 1931, il Dott. Otto Warburg dimostrò tramite ricerche di laboratorio, che le normali cellule si trasformano in cellule cancerogene se sottoposte a determinate condizioni ambientali:L’esperimento di Warburg è di una semplicità sorprendente, senza l’ausilio di prodotti chimici, apparecchiature elettriche, radiazioni, calore, raffreddamento o altro, egli capì che la causa scatenate che innesca il processo che porta al cancro è la mancanza di ossigeno.Warburg notò che quando le cellule sane si trovano in una situazione di carenza di ossigeno (anche solo del 35% sotto la normalità), s’innesca una reazione di de-differenziazione, con la conseguente comparsa di cellule cancerogene.Il premio nobel scoprì, dunque, che le cellule sane si trasformano in cancro semplicemente se private di un po’ di ossigeno, questa è una rivelazione molto importante, perché chiarisce che le cellule sane dell’organismo hanno necessità di essere ben ossigenate, altrimenti può innescarsi il processo di cancerosi. Un concetto molto semplice e apparentemente facile, la domanda a questo punto è: come si ossigenano le cellule? O meglio, cosa possiamo fare noi perché le nostre cellule non rimangano senza ossigeno trasformandosi in una delle malattie mortali oggi più temute?La tossiemia, un termine usato soprattutto dagli igienisti, è la risposta a chi si domanda cos’, è che riduce l’apporto di ossigeno alle cellule: quando il corpo si trova in uno stato di tossiemia, cioè di “intasamento tossico” viene compromessa anche l’ossigenazione cellulare.Ma cos’è la tossiemia?Quando il sangue è colmo d’impurità, contamina tutto l’ambiente circostante, quindi sangue sporco è uguale a organismo sporco, intasato e sofferente. Ricordiamoci che il sangue ha il compito di rifornire le cellule del nutrimento (soprattutto di vitamine e sali minerali) che permette loro di utilizzare l’ossigeno.
Cos’è che sporca il sangue?
continua
Succhi e centrifughe di spinaci
Numerose ricerche scientifiche hanno dimostrato che i vegetali a foglia verde (broccoli, insalata verde, spinaci, ecc.) e le barbabietole hanno un alto contenuto di nitrati (NO3-), un anione inorganico essenziale per la vita. Negli umani i nitrati sono assorbiti dalle ghiandole salivari, secreti nella saliva e parzialmente convertiti in nitriti (NO2-) nella cavità orale. In seguito entrano nella circolazione sistematica e sono ridotti a ossido nitrico (NO) nei tessuti periferici. L’ossido nitrico esercita un importante ruolo fisiologico a livello delle arterie e nelle fibre del muscolo scheletrico. Esso agisce sullo stato di contrazione/rilasciamento delle fibrocellule muscolari lisce della parete dei vasi, causando vasodilatazione e aumenta le moli di ATP prodotte per mL di ossigeno consumato nel muscolo scheletrico.
Un largo consumo di verdure a foglia verde e barbabietole sembra quindi in grado di aumentare la biodisponibilità di ossido nitrico a livello dei tessuti periferici, determinando una riduzione dei valori di pressione arteriosa e migliorando l’efficienza della contrazione muscolare.
Recentemente ricercatori dell’istituto di Bioimmagini e Fisiologia Molecolare del Consiglio Nazionale delle Ricerche, con sede a Segrate (MI), hanno condotto uno studio finalizzato a valutare gli effetti dell’ingestione di un centrifugato di spinaci ottenuto mediante Angel Juicer, sul metabolismo energetico muscolare.
La massima resa di nitrati dai vegetali si ottiene, infatti, dal consumo a crudo di questi alimenti mentre la loro cottura elimina gran parte dei nitrati stessi.
I risultati preliminari di questo studio indicano che il consumo di 500mL al giorno di centrifugato si spinaci per soli sei giorni, aumenta la concentrazione di nitrati nel sangue di cerca dieci volte.
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